Kenapa kita harus pakai Whatsapp sebagai media marketing yang jitu ?

Wajar saja WhatsApp adalah Platform pengirim pesan paling populer di seluruh dunia..

Orang bisa tidak install FB di HPnya, Orang boleh gak install IG di HPnya…

Tapi tidak untuk WA..

sepertinya WA sudah jadi aplikasi Wajib yang ada di dalam Handphone seseorang..

Nah karena itu yang pake WA juga pasti sangat banyak..

Karena sangat banyak ini, maka peluang jualan di WA makin menggiurkan.. gak main – main.. semua closing hampir 90 % terjadi via WhatsApp di indonesia.. dan dari bisnis apapun, baik bisnis receh maupun bisnis dengan harga miliaran speerti properti gak jarang terjadi closingnya via Whatsapp..

Nah sudah selayaknya Anda merasakannya juga..

Syarat bisa mendapat banyak Closing di WhatsApp adalah jumlah kontak calon pembeli wajib banyak..

Namun banyak sekali yang masih kesulitan mengumpulkan kontak WA calon pembeli.

Ujung – ujugnya.. salah cara.. atau asal – asalan..

Seperti ngajakin saling save, berpura – pura mau cek dagangan orang lain lah dan cara – cara yang kurang tepat lainnya..

Nah dengan adanya materi ini hadir sebagai SOLUSI.

Bagian 1
Dunia Telah Berubah

Bagian 1 kita ngobrol pembukaan aja dulu ya.. biar pemanasan dulu, jangan langsung to the Point..
Sama kaya olahraga, sebelum ke olahraga inti, kita biasanya pemanasan dulu biar gak cedera ya..


Saya mau obrolin ini nih..
Sadar kan era sekarang berbeda dengan waktu Anda kecil dulu, terlebih yang lahir di era 80 atau 90 an.
Saya inget banget, kalau jaman dulu orang pakai HP udah keren banget, walaupun segede gaban, dan Cuma bisa buat telpon dan sms aja.


Tapi begitulah, dunia berubah dengan sangat cepat..
Sekarang handphone adalah Benda yang hampir tidak bisa lepas dari manusia selama 24 jam hidupnya..


Di kamar pegang handphone,


Di perjalanan lihat handphone,
Makan juga sambil lihat handphone,
Bahkan gak jarang yang ke kamar mandi pun bawa handphone..
Gak jarang, suami istri sebelahan tapi masing – masing lihat handphone..

Sedemikian Luar biasanya Tekhnologi Komunikasi ini sampai mengubah Behaviour atau kebiasaan manusia.


Kok bisa begitu ya ??


Semua karena INTERNET.
Ini yang merubah behaviour kita, muncul banyak sosial media, berselancar di web atau sejuta kemudahan yang bisa dilakukan melalui Ponsel berinternet.


Menurut Kompas.com di tahun 2018 , 55 % pengguna internet menghabiskan waktunya di internet lebih dari 4 jam


Dan 90 % nya menggunakan aplikasi Chatting..


https://ekonomi.kompas.com/read/2018/02/19/184500826/berapa-lama-rata-rata-orang-indonesia-gunakan-internet-dalam-sehari


Itu data tahun 2018 ya, nah apalagi di masa pandemi, aktifitas orang berselancar ria di Medsos dan internet pastinya meningkat.

Dengan fakta ini, berarti Menjual Produk secara online atau Internet adalah sebuah kesempatan yang sangat terbuka lebar bagi siapapun yang ingin menghasilkan.

Bayangkan saja, dulu kalau saya pergi menggunakan mobil aau naik bis, seringnya saya melihat – lihat pemAndangan dan kondisi jalan sekitar, tapi sekarang lebih banyak kita menikmati perjalanan sambil lihat Handphone.


Efeknya, baliho ( iklan ) di jalan sudah mulai kehilangan peminatnya. Bergeser lebih memilih beriklan melalui HP atau internet.
Jadi kalau Anda gak gunakan kesempatan ini, agar produk Anda bisa dilihat banyak orang di internet maka Anda akan semakin tertinggal nantinya.


“ Jaman Berubah, Kebiasaan berubah, Cara berbisnis pun Berubah, Mereka yang bisa beradaptasi akan dapat Merubah Hidupnya jauh lebih baik. “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *