Download Sekarang

Silahkan Klik tombol di bawah ini utk men-download Ebooknya

Jika ada kesulitan untuk Mendownload nya silahkan Kirim Pesan ke Nomor 082311201975 dengan tulis

#ebookwa

Ayok ajak rekan2 anda utk sama2 belajar di kelas whatsapp menggunakan Link Referral anda.

dengan mengajak 20 Orang utk mendaftar di kelas whatsapp
Maka anda berhak mendapatkan Hadiah Berupa Produk Digital Senilai Rp 200.000

Klik Panduan ini utk mempelajarinya

Klik disini utk kembali ke halaman member Area

Kelas Whatsapp hari ke 3 BAGIAN 2 – CARA MEMPEROLEH DATABASE WHATSAPP CALON PEMBELI

BAGIAN 2 – CARA MEMPEROLEH DATABASE WHATSAPP CALON PEMBELI

_____________________

Materi Sebelumnya Klik disini

Sampai di Bab ini Sobat sudah tau pastinya, bahwa aset dalam bisnis adalah Database calon pembeli

dan database yang paling relevan saat ini adalah dengan memiliki Kontak Whatsapp Calon Pembeli sebanyak – banyaknya.

Nah dari mana kita bisa dapatkan kontak tersebut ??

Cara nya gimana ya ??

Apakah asal Ketemu nomer telpon atau no Whatsapp di facebook, Instagram terus kita Save gitu ??

Atau cuman save nomor2 di grup whatsapp terus di promoin ngenalin bisnis atau gmana Sih ??

Ini dia Prinsipnya…

Prinsip yang digunakan semua pebisnis online dari mulai Skala Kecil sampai raksasa..

Yaitu…

Memberikan Leads Magnet kepada target market baik melalui Traffic Gratisan ataupun Traffic berbayar

Apa itu Leads Magnet..

Leads Magnet Adalah sesuatu yang Menarik untuk diberikan kepada Calon pembeli agar mereka mau menyerahkan data basenya secara sukarela.

Nah biasa nya apa yang menarik Calon Pembeli untuk menyerahkan database nya ??

Biasanya seperti …

  1. Video Gratis
  2. E book Gratis
  3. Voucher
  4. Konsultasi Gratis
  5. Program belajar Gratis
  6. Diskon Belanja
  7. Dan lainnya..

Dan Leads Magnet ini luar biasa jitu menarik calon pembeli atau pelanggan..

Bayangkan saja cara ini pun dipakai oleh para Start Up Besar, seperti OVO, Grab, Shoppee dan lain – lain.

Contoh nih, masih inget gak waktu

Grab/Ovo pernah kasih Promo 1 rupiah buat yang blm daftar dan install aplksi nya

Ketika kita udh daftar, install dan pake layanannya ternyata bener cuman bayar 1 rupiah.

Mereka memberikan hadiah Gratis, atau layanan Gratis agar calon pengguna segera mendownload aplikasi mereka.

Dan Sobat pasti paham ketika seseorang mendownload aplikasi maka Sobat menyerahkan database Sobat baik no telpon email dan bahkan tak jarang Whatsapp Juga.

Intinya adalah persiapkan lead magnet yang akan digunakan untuk menggaet calon prospek Sobat untuk menjadi database list Whatsapp.

Supaya kebayang, Saya berikan contoh ya.

Contohnya misal ada yang jual mainan edukasi anak.

Maka umpannya bisa

Kegelisahan : Ebook tips mendidik Anak dibawah usia 10 tahun

Keinginan : Video cara menghabiskan waktu yang menyenangkan dengan Anak

Jadi solusi dari kegelisahan dan keinginan target pasar

Sobat jadikan umpan.

Dengan begitu maka umpan akan membuat target pasar tertarik menghubungi Sobat.

dan Sobat bisa deh mendapatkan kontak WA calon pembeli yang tertarget.

Nah, buat referensi tambahan lagi.

Saya berikan ide umpan yang lain ya.

– Misal bisnisnya dibidang fashion, umpannya bisa voucher potongan harga

– Misal bisnisnya didang kesehatan, umpannya bisa tips-tips praktis hidup sehat yang dibagikan secara rutin

– Misal bisnisnya dibidang kecantikan, umpannya bisa info update produk baru atau tips merawat Kesehatan kulit/muka

– Misal bisnisnya dibidang property, umpannya bisa seminar gratis tentang cara dapat property ekonomis / tips bagaimana cara memiliki rumah di usia muda

– Misal bisnisnya dibidang teknologi fisik, umpannya bisa pameran dan didalamnya diberikan souvenir

– Misal bisnisnya dibidang tools digital, umpannya bisa free akses tools 1 minggu

– Misal bisnisnya dibidang edukasi, umpannya bisa berupa Ebook, atau Video potongan materinya

– Misal bisnisnya dibidang makanan, umpannya bisa penawaran spesial saat promo

Nah di atas adalah contoh ide lead magnet yang dpt saya berika ke Sobat

Tentunya Sobat akan lebih menguasai terkait lead magnet apa yang cocok utk di berika kpd calon pelanggan Sobat.

Oke, berarti sudah paham ya.. cara mendapatkan kontak database Calon pembeli adalah menggunakan Leads Magnet..

Kemudian kalo Sobat bertanya

Dari mana saya bisa dapatkan leads Magnet yang bisa dibagikan kepada Calon Pembeli untuk di tukar dengan nomer Whatsapp mereka ??

Ini sumbernya..

Bisa Buat Sendiri, seperti E – Book, Video, konsultasi Gratis , voucher, diskon

Dengan membuat sendiri akan lebih baik, efek yang paling terasa adalah di Personal Branding yang lebih nancap di pikiran Calon Pembeli.

Mulailah belajar menulis E – Book

Membuat Video atau

Program belajar Gratis sendiri

Lantas jika Sobat belum bisa buat sendiri.. bagaimana ??

Ambil dari Sumber lain (Seperti yang saya sering lakukan sekarang ini, heee)

Silahkan ambil dari sumber lain

  • Bisa dari Googling
  • dari Penulis lain yang pernah share e – book atau
  • video Gratis.. ( asal jangan yang berbayar ya.. )

Apakah itu boleh dilakukan ??

Boleh.. Silahkan..

karena kalau pernah di share Gratis artinya e – book / video itu memang diperbolehkan untuk disebar.

Clear ya masalah sumber Leads Magnet..

Next  kita lanjut ke Sumber memperoleh data base nya..

Bersambung…….

____________________

Dapatkan E-book Tehnik Follow Up 99% Closing di channel Telegram https://t.me/rizkiiqbal26

kelas whatsapp hari ke 2

Materi Sebelumnya :  Kelas Whatsapp hari ke 1 – Kenapa kita harus

Dari sekian banyak media / tempat mengembangkan bisnis secara online saya mengkategorikan 3 jenis berdasarkan cara pemasarannya.

_______________

  1. Media Sosial

Media yang satu ini sejatunya adalah tempat bersosialisasi / berinteraksi.

Namun media sosial juga sangat efektif digunakan membangun bisnis berjualan dan membangun brand atau personal brand.

karena sifatnya adalah sosial media maka di jenis media ini kekuatannnya adalah di konten dan eksistensi nya.

Semakin menarik kontennya semakin eksis dan sering muncul maka akan semakin laris nantinya.

Contoh media Sosial adalah :

  1. Facebook
  2. Instagram
  3. Tiktok
  4. Youtube dll

____________

  1. MarketPlace

Kalau yang ini adalah Pasar digital.

Disediakan pihak ke 3 agar penjual pembeli dapat melakukan kegiatan transaksi.

Keamanan dan banyaknya promo menjadi alasan banyak nya jumlah transaksi di media penjualan ini.

Contoh marketplace adalah :

  1. Shoppee
  2. Lazada
  3. Buka Lapak
  4. Tokopedia dll

__________________

  1. Web atau Toko Online

Website atau aplikasi yang dibangun pemiliknya secara khusus untk transaksi produk – produk pribadi miliknya sendiri.

jadi tidak menumpang atau berjualan di media yang dimiliki orang lain.

Media seperti ini kunci larisnya adalah pinter – pinter mendatangkan pengunjung ke website yang dimilikinya dan Copy Writing yang menarik agar orang mau menghubungi pemilik website tsb.

_______________

  1. Media Pesan

Ya seperti Namanya. Media  ini cenderung media untuk berkirim pesan atau chatting.

Kelebihan media pesan ini kita dapat sewaktu – waktu menghubungi calon pembeli tanpa dibatasi apapun seperti gak pakai algoritma dll.

Contoh media Pesan :

–             WhatsApp

–             Telegram

–             Email

–             SMS, Dll

Nah mana yang Sobat gunakan untuk berjualan roduk atau jasa Sobat ??

Sobat bisa menggunakan semuanya..

Hanya saja.. terlepas dari kekuatan dan kelemahan masing – masing..

Sobat wajib memiliki namanya database Calon Pembeli

Yang kalaupun Sobat tidak bermain sosmed

Tidak punya website

Atau Sobat tidak punya toko di Marketplace

Sobat tetap bisa menghasilkan. Begitupun jika saat ini Sobat sedang jualan di sosmed. marketplace dan web atau toko online..

Sobat wajib memiliki datanya.

Jika Sobat memiliki database calon pembeli

Maka ketika resiko bermain sosmed terjadi seperti akun diblokir atau akun marketplace kena banned Sobat masih tetap bisa menghasilkan.

Nah kegiatan mengumpulkan calon pembeli ini dinamakan List Building..

Database adalah Aset berharga para penjual / pebisnis online.

Database bisa berupa :

  1. Email
  2. Nomer WA atau
  3. Nomer Telepon

Dari ketiganya kalau saya berikan pilihan mana yang akan lebih mudah Sobat kumpulkan sesuai dengan kondisi saat ini maka pilihannya sebagian besar akan Jatuh ke nomer WhatsApp bukan ??

Nah maka itu ..

Di kelas kali ini saya akan membahas..

Cara Mudah dan Tepat Mengumpulkan Kontak WhatsApp calon Pembeli.

____________________

BAGIAN 2 – CARA MEMPEROLEH DATABASE WHATSAPP CALON PEMBELI

Bersambung… (silahkan di baca pelan pelan materi yang hari ini sudah di bagikan ya)

Kelas Whatsapp hari ke 1 Kenapa kita harus

Kelas Whatsapp hari ke 1

Sobat Kenapa kita harus pakai Whatsapp sebagai media marketing yang jitu?

Wajar saja WhatsApp adalah Platform pengirim pesan paling populer di seluruh dunia..

Orang bisa tidak install FB di HPnya, Orang boleh gak install IG di HPnya…

Tapi tidak untuk WA..

sepertinya WA sudah jadi aplikasi Wajib yang ada di dalam Handphone seseorang..

Nah karena itu yang pake WA juga pasti sangat banyak.

Karena sangat banyak ini

maka peluang jualan di WA makin menggiurkan.. gak main – main.. semua closing hampir 90 Persen terjadi via WhatsApp di indonesia..

dan dari bisnis apapun, baik bisnis kecil, menengah maupun bisnis dengan harga miliaran sperti properti gak jarang terjadi closingnya via Whatsapp..

Nah sudah selayaknya Sobat merasakannya juga..

Syarat bisa mendapat banyak Closing di WhatsApp adalah jumlah kontak calon pembeli wajib banyak..

Coba cek deh ada berapa jumlah kontak wa nya Sobat sekarang.

Pernah gak chatingan sama semua kontak Sobat ?

Nah chatingan pun juga harus di atur isi pesannya.

Jangan tiap kali nge chat isinya nawariiiiiiiiin terus. Lama2 di Blok wa Sobat

Sesekali tanya kabar, sesekali kasih tips.

Tugas Sobat cukup bikin orang itu tau kalau Sobat punya poroduk X atau jasa X

Degan membuat orang inget sama Sobat suatu saat orang Ketika butuh pasti bakal hub Sobat

Penting ya….

Point disini Sobat harus ciptakan komunikasi, tp komunikasinya jgan cman ngiklaaaaaaaaan terus. Orang bakal NEG alias Jengkel sama Sobat klu tiap kali chat isinya iklan terus.

Atau cuman tanya

Kapan beli ?

Kapan joint ?

Kapan daftar ?

Next……….

Namun banyak sekali yang masih kesulitan mengumpulkan kontak WA calon pembeli.

Ujung – ujugnya.. salah cara.. atau asal – asalan..

Seperti ngajakin saling save, berpura – pura mau cek dagangan orang lain lah dan cara – cara yang kurang tepat lainnya..

Nah dengan adanya materi ini hadir sebagai SOLUSI buat Sobat aamiin

Bagian 1 – Dunia Telah Berubah

Bagian 1 kita ngobrol pembukaan aja dulu ya.. biar ada pemanasannya

jangan langsung to the Point..

Sama kaya olahraga. sebelum ke olahraga inti

kita biasanya pemanasan dulu biar gak cedera ya.. nah disini gak bakal bikin Sobat cerdera kok. heee

Saya mau obrolin ini nih..

Sadar kan era sekarang berbeda dengan waktu Sobat kecil dulu. Terlebih yang lahir di era 80 atau 90 an.

Saya inget banget kalau jaman dulu orang pakai HP udah keren banget

Walaupun segede gaban dan Cuma bisa buat telpon dan sms aja.

Tapi begitulah dunia berubah dengan sangat cepat..

Sekarang handphone adalah Benda yang hampir tidak bisa lepas dari manusia selama 24 jam hidupnya..

Di kamar pegang handphone

Di perjalanan lihat handphone

Makan juga sambil lihat handphone

Bahkan gak jarang yang ke kamar mandi pun bawa handphone.

Gak jarang suami istri sebelahan tapi masing – masing lihat handphone..

Sedemikian Luar biasanya Tekhnologi Komunikasi ini sampai mengubah Behaviour atau kebiasaan manusia.

Kok bisa begitu ya ??

Semua karena INTERNET.

Ini yang merubah behaviour kita

Muncul banyak sosial media

Berselancar di web atau sejuta kemudahan yang bisa dilakukan melalui Ponsel berinternet.

Menurut Web Kompas di tahun 2018

55 Persen pengguna internet menghabiskan waktunya di internet lebih dari 4 jam

Dan 90 Persen nya menggunakan aplikasi Chatting..

Itu data tahun 2018 ya. Nah apalagi di masa pandemi aktifitas orang berselancar ria di Medsos dan internet pastinya meningkat.

Dengan fakta ini berarti Menjual Produk secara online atau Internet adalah sebuah kesempatan yang sangat terbuka lebar bagi siapapun yang ingin menghasilkan.

Bayangkan saja dulu kalau saya pergi menggunakan mobil atau naik bis, seringnya saya melihat – lihat pemandangan dan kondisi jalan sekitar tapi sekarang lebih banyak kita menikmati perjalanan sambil lihat Handphone.

Efeknya baliho (iklan) di jalan sudah mulai kehilangan peminatnya.

Bergeser lebih memilih beriklan melalui HP atau internet.

Jadi kalau Sobat gak gunakan kesempatan ini agar produk Sobat bisa dilihat banyak orang di internet maka Sobat akan semakin tertinggal nantinya.

Jaman Berubah Kebiasaan berubah Cara berbisnis pun Berubah. Mereka yang bisa beradaptasi akan dapat Merubah Hidupnya jauh lebih baik.

Media Pemasaran Online

Memasarkan Produk / Jasa yang kita miliki bukan lagi sebuah pilihan namun keharusan.

Sudah sangat sering sekali kita membaca berita bahwa pengusaha besar gulung tikar akibat kalah bersaing dengan pemasaran online.

Maka bagi para pengusaha yang tidak ingin berakhir seperti mereka yang telat beradaptasi, maka sudah seharusnya membangun bisnisnya secara online saat ini.

Pilihan berpromosi atau bangun bisnis melalui online banyak sekali caranya..

Mulai dari berjualan di Sosial Media, berjualan di Marketplace, berjualan melalui website / aplikasi sendiri.

Sosial media saja sudah banyak banget pilihannya seperti :

  1. Facebook
  2. Instagram
  3. Youtube
  4. Tiktok dan lain – lain.

Sedangkan MarketPalce :

  1. Shoppee
  2. Tokopedia
  3. Bukalapak
  4. Facebook MarketPlace dll

Dari sekian banyak media / tempat mengembangkan bisnis secara online saya mengkategorikan 3 jenis berdasarkan cara pemasarannya.

Apa saja 3 jenis itu ?

Klik disini untuk melanjutkan membaca